В каком стиле оформить мансарду? Стиль ЛОФТ

Мансардный этаж – это дополнительное пространство, которое можно обустроить по своему вкусу. Существует множество стилей для оформления интерьера. Так в каком стиле оформить мансарду? Один из них — стиль ЛОФТ.

У большинства лофт ассоциируется с обилием металла, бетона и отсутствием намека на уют. И даже теплая деревянная мебель в таком интерьере приобретает брутальный характер.

Между тем, лофт может быть уютным!

Стиль лофт сочетает в себе несочетаемое. Среди кирпичных стен можно создать уют и урбанистический антураж, тем самым прибавить интерьеру мансарды одновременно брутальности, выразительностии нежности.

Основные отличительные характеристики стиля ЛОФТ:

1. Грубая отделка стен

Одну или две стены можно выложить кирпичом. Только не декоративным, лучше подойдет настоящий керамический! Кирпичная стена полностью отвечает суровой эстетике лофта и, вместе с тем, выглядит очень уютно и жизнеутверждающе. Особенно в свете утреннего солнца.

2. Минимальное количество перегородок

Если у вас очень просторная мансарда и на ней присутствуют несущие бетонные колонны — вообще замечательно, они идеально впишутся в интерьер стиля лофт. По желанию, можно их отшлифовать, чтобы убрать острые выступы. А также повесить на голый бетон постеры или картины.

3. Баланс небрежности и аккуратности.

Аналогично обстоят дела со стропильной системой. Если вы хотите лофт на мансарде по всем правилам, оставьте их как есть. Максимум, покройте краской. А также, можно сымитировать стропила при помощи фальш-балок из досок или пенополиуретана.

ЦВЕТОВАЯ ГАММА:

  • черный;
  • белый;
  • коричневый;
  • бежевый.

Приветствуются яркие акценты. Но желательно использовать максимум два цвета.

МЕБЕЛЬ:

Мебель — простая и функциональная. Лофт любит металлические стеллажи на манер настоящих фабричных, которые служат для хранения инструмента в производственных цехах. Журнальный столик или тумбочку можно соорудить из грубых деревянных паллет для хранения и транспортировки грузов.

Таким же образом может получить новую жизнь старая стремянка. Из нее получатся прекрасная подставка под растения или оригинальный стеллаж для хранения книг и нужных мелочей. Лофт любит изобретательный hand-made с душой.

Чем больше окна, тем лучше. Кстати, мансардные окна из профиля REHAU можно устанавливать в готовые кровли любого типа без перепланировки стропильной системы!  Максимальная высота окна — 1,2 м с возможностью качественного проветривания.


Интерьер в стиле лофт